- तैयारी: 1 घंटा
- पकाएँ: 30 मिनट
- परोसिये: 2 सर्विंग्स
सामग्री
चिकन रूलाड के लिए
ब्रश करने के लिए 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल और अधिक तेल इच्छा अनुसार
2, 200 ग्राम हड्डी रहित चिकन लेग त्वचा सहित, 1/8 इंच मोटाई में कूटा हुआ
कोषेर नमक और ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च
56 ग्राम फेटा, टुकड़ों में कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच कीमा बनाया हुआ ताजा ओरिगैनो
4 लहसुन की कलियाँ, बारीक काट लें
1/2 छोटा चम्मच नींबू का छिलका, बारीक कसा हुआ
1/2 कप सूखी वाइट वाइन
1/2 कप कम नमक वाला चिकन ब्रॉथ
2 बड़े चम्मच ताजा नींबू का रस
नींबू वेजेस
फूलगोभी प्यूरी के लिए
1 किलो फूलगोभी, 1/2 इंच के टुकड़ों में कटी हुई
1 कप सब्जी ब्रॉथ
1 बड़ा चम्मच नमक
3 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, टुकड़ों में काट लें
1 कप दूध
विधि
चिकन रूलाड के लिए
1. एक बेकिंग शीट पर लच्छेदार कागज बिछाएं और तेल से ब्रश करें।
2. तैयार शीट पर चिकन लेग को एक परत में व्यवस्थित करें और चारों ओर तेल से ब्रश करें। नमक और काली मिर्च के साथ स्वाद बढ़ाएं।
3. चिकन पर फेटा, ओरिगैनो, लहसुन और नींबू का छिलका छिड़कें, समान रूप से विभाजित करें और किनारों से दूर रखें।
4. 1 चिकन लेग के संकरे सिरे से शुरू करके, जेली रोल की तरह फिलिंग को घेरते हुए रोल करें। पैर को अलग होने से बचाने के लिए रसोई की सुतली से बांधें।
5. ओवन को 230°C पर पहले से गरम कर लें।
6. मध्यम-उच्च गर्मी पर एक बड़े भारी कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। चिकन रूलाडस डालें और सभी तरफ से भूरा होने तक, लगभग 10 मिनट तक पकाएँ।
7. चिकन रूलाडस को एक छोटे भूनने वाले पैन में डालें और तब तक बेक करें जब तक कि आंतरिक तापमान 340 डिग्री सेल्सियस तक न पहुंच जाए।
8. कड़ाही में वाइन, ब्रॉथ और नींबू का रस डालें। उबाल लें और लगभग 5 मिनट तक, 1/2 कप तक कम होने तक, किसी भी भूरे टुकड़े को खुरच कर पकाएँ।
फूलगोभी प्यूरी के लिए
1. एक बड़े बर्तन में सब्जी का ब्रॉथ, दूध और नमक डालकर उबाल लें। फूलगोभी डालें और दोबारा उबाल लें।
2. ढक दें, आंच धीमी कर दें और 20 मिनट तक या फूलगोभी के बहुत नरम होने तक भाप में पकाएं।
3. फूलगोभी को फ़ूड प्रोसेसर में स्थानांतरित करने के लिए एक स्लेटेड चम्मच का उपयोग करें और मक्खन डालें। चिकनी प्यूरी बनने तक प्रक्रिया करें।
4. प्लेटिंग के लिए, किंग मशरूम, शिमिजी मशरूम और ऑरेंज सेगमेंट को व्यवस्थित करें और माइक्रो ग्रीन्स से गार्निश करें।