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रेसिपीज़

ग्रिल्ड बार्बिक्यू चिकन लेग

सामग्री

11/2 किलो चिकन जांघें

मैरिनेशन के लिए
1/2 कप जैतून का तेल
3 बड़े चम्मच सफेद सिरका
1 बड़ा चम्मच नमक
1 बड़ा चम्मच सफेद चीनी
1 चम्मच लाल मिर्च के फलैक्स
2 चम्मच सी साल्ट

बार्बिक्यू सॉस के लिए
1 कप केचप
1/4 कप सफ़ेद सिरका
1/4 कप पैक्ड ब्राउन शुगर
2 बड़े चम्मच मीठा पैप्रिका
1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
1 बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर
1 चम्मच लहसुन पाउडर
1 चम्मच कायन पैपर (वैकल्पिक)
1/2 छोटा चम्मच सी साल्ट

विधि

मैरिनेशन के लिए
1. चिकन जांघों को कागज़ के तौलिये से थपथपाकर सुखा लें।

2. एक बड़े कटोरे में, 1/2 कप जैतून का तेल, 3 बड़े चम्मच सफेद सिरका, 1 बड़ा चम्मच नमक, सफेद चीनी, लाल मिर्च के फलैक्स और 2 चम्मच सी साल्ट को एक साथ मिलाएं।

3. चिकन जांघों को एक पुन: सील करने योग्य प्लास्टिक बैग में रखें।

4. ऊपर से मैरिनेड डालें, बैग को सील करें और मैरिनेड को कोट करने के लिए सामग्री डालें। दो से छह घंटे तक फ्रिज में रखें।

बार्बिक्यू सॉस के लिए
1. एक सॉस पैन में केचप, 1/4 कप सफेद सिरका, ब्राउन शुगर, मीठी पैप्रिका, 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल, मिर्च पाउडर, लहसुन पाउडर, वैकल्पिक कायन पैपर और 1/2 चम्मच सी साल्ट मिलाकर सॉस तैयार करें।

2. धीमी आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए 15 मिनट तक पकाएं।

3. सॉस को आंच से उतारकर 10 मिनट तक ठंडा होने दें और फिर ढककर अलग रख दें। यदि सॉस एक दिन पहले बना रहे हैं, तो इसे पूरी तरह से ठंडा करें और रेफ्रिजरेटर में एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। रेसिपी ख़त्म करने से पहले सॉस को कमरे के तापमान पर वापस लाएँ, लेकिन इसे उबालें या ज़्यादा गरम न करें।

चिकन को ग्रिल करने के लिए
1. एक ग्रिल को मध्यम-धीमी आंच पर 150°C पर गर्म करें।

2. चिकन को मैरिनेड से निकालें, बचा हुआ मैरिनेड हटा दें और चिकन जांघों को गर्म ग्रिल पर रखें।

3. ढक्कन नीचे करके, बीच-बीच में पलटते हुए लगभग 30 मिनट तक पकाएं।

4. जैसे ही चिकन पकने के करीब हो, हर 5 मिनट में सतह पर सॉस को ब्रश करना शुरू करें जब तक कि चिकन पक न जाए और सॉस चिपचिपी स्थिरता तक पक न जाए। याद रखें, चिकन तब पकता है जब मांस 74°C के आंतरिक तापमान तक पहुँच जाता है। स्थिरता के लिए एक से अधिक टुकड़ों का परीक्षण करना सुनिश्चित करें।

5. एक बार पकने के बाद, आंच से उतार लें और एक बड़े प्लेट में रखें। एल्युमिनियम फॉयल से तंबू बिछाएं और 10 मिनट के लिए छोड़ दें।

6. अपने पसंदीदा पक्षों के साथ परोसें।

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