- तैयारी: 1 घंटा
- पकाएँ: 20 मिनट
- परोसिये: 1 सर्विंग
सामग्री
1 टर्की लेग
1 टर्की ब्रेस्ट
40 ग्राम रिसोट्टो चावल
40 ग्राम पार्मेज़ान चीज़
30 ग्राम ज़ूकीनी, टुकड़ों में काट ली गयी
15 मिली लीटर वाइट वाइन
20 ग्राम प्याज़, कटा हुआ
30 ग्राम गाजर, टुकड़ों में कटा हुआ
0.5 ग्राम केसर
40 ग्राम अनसाल्टेड मक्खन
15 ग्राम पार्सले
20 ग्राम पैंको ब्रेड क्रम्ब्स
5 ग्राम जीरा
20 ग्राम मैदा
15 मिली लीटर जैतून का तेल
10 मिली लीटर मिर्च का तेल
नमक स्वाद अनुसार
स्वादानुसार काली मिर्च
सजावट के लिए माइक्रोग्रीन्स
विधि
1. टर्की ब्रेस्ट लें और इसे नमक और काली मिर्च के साथ मैरीनेट करें।
2. फिर एक सॉस पैन गर्म करें और उसमें जैतून का तेल डालें।
3. इसमें कटा हुआ प्याज़ डालकर 10 सेकेंड तक भून लें।
4. इसमें चावल और वेजिटेबल स्टॉक डालें और इसमें खींचा हुआ टर्की लेग मीट डालें।
5. एक अच्छा रिसोट्टो बनाएं और उसमें केसर का पानी और कटी हुई सब्जियां डालें।
6. टर्की ब्रेस्ट को जैतून के तेल में तवे पर सेकें और पहले से गरम ओवन में 180°c पर 16 मिनट तक पकाएं।
7. इस बीच, कटा हुआ पार्सले, जीरा और पैंको ब्रेड के टुकड़ों को मिलाकर एक हर्ब क्रस्ट बनाएं।
8. एक बार जब टर्की ब्रेस्ट पक जाए, तो इसे हर्ब क्रस्ट से कोट करें।
9. परमेसन चीज़ डालकर रिसोट्टो समाप्त करें।
10. रिसोट्टो को सर्विंग प्लेट पर रखें, टर्की ब्रेस्ट रखें और चिली ट्यूइल से गार्निश करें।