- तैयारी: 40 मिनट
- पकाएँ: 20 मिनट
- परोसिये: 1 सर्विंग
सामग्री
50 ग्राम हल्दी पेस्ट
20 ग्राम लहसुन, कटा हुआ
20 ग्राम अदरक लहसुन का पेस्ट
10 ग्राम हरे नींबू का छिलका
10 ग्राम नमक
10 ग्राम नींबू का रस
20 ग्राम गरम मसाला पाउडर
20 ग्राम अजवायन
5 ग्राम हींग
20 ग्राम पीली मिर्च पाउडर
20 ग्राम सरसों का तेल
पुदीना सॉस के लिए
1 कप धनिया पत्ती
1/4 कप पुदीने की पत्तियां
10 ग्राम अदरक लहसुन का पेस्ट
10 ग्राम प्याज़
20 ग्राम काला नमक
20 ग्राम हरी मिर्च
20 ग्राम नींबू का रस
20 ग्राम हींग
20 ग्राम भुना जीरा पाउडर
20 ग्राम बर्फ के टुकड़े
टमाटर मिर्च सॉस के लिए
20 ग्राम टमाटर
5 ग्राम हरी मिर्च
5 ग्राम लहसुन
3 ग्राम काला नमक
20 ग्राम प्याज़
विधि
1. एक कटोरे में चिकन लेग्स लें और इसमें ताजा हल्दी पेस्ट, कटा हुआ लहसुन, अदरक लहसुन का पेस्ट, नींबू का छिलका, नींबू का रस, साथ ही गरम मसाला, अजवायन, हींग, नमक और पीली मिर्च पाउडर डालें। सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए ताकि सारे मसाले चिकन में समा जाएं।
2. एक पैन लें, उसमें सरसों का तेल डालें और चिकन को मध्यम आंच पर पकने तक पकाएं।
3. अब डबल बैरल स्मोकर के अंदर रेयर मीडियम लेग को अगले 25 से 30 मिनट तक तब तक धूम्रपान करें जब तक कि उसके ऊपर एक अच्छा सुनहरा रंग न आ जाए।
4. इस बीच टमाटर मिर्च सॉस के लिए, टमाटरों को चौथाई भाग में काट लें, प्याज़ काट लें और उन्हें हरी मिर्च, नमक और थोड़ी सी चीनी के साथ एक जार में पीस लें। सभी चीजों को पीसकर मुलायम पेस्ट बना लीजिए।
5. पुदीने की चटनी के लिए धनिया, पुदीना, अदरक, लहसुन, प्याज़, काला नमक, हींग और नींबू का रस मिलाएं।
6. चिकन लेग को प्लेट में पुदीना और टमाटर की चटनी के साथ रखें और ताजे धनिये से सजाएं।