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रेसिपीज़

भरवां चिकन बैलोटीन

सामग्री

अचारी मसाला के लिए
5 साबुत लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच धनिये के बीज
3 बड़े चम्मच सौंफ के बीज
3 बड़े चम्मच सरसों के बीज
3 बड़े चम्मच जीरा
1 चम्मच मेथी दाना
1 चम्मच कलौंजी के बीज
1 चम्मच अजवायन
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हींग
4 चम्मच अमचूर पाउडर

स्टफिंग के लिए
2 बड़े चम्मच गाजर, टुकड़ों में कटा हुआ
2 बड़े चम्मच पीली मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई
2 बड़े चम्मच लाल मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई
2 बड़े चम्मच हरिकोट बीन्स, टुकड़ों में कटा हुआ
100 ग्राम चिकन लेग मांस, टुकड़ों में कटा हुआ
1/2 छोटा चम्मच हैलपीन्यो, कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच ताजा धनिया, कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच अचारी मसाला
नमक सीज़निंग के लिए
1 बड़ा चम्मच तेल

अचारी हॉलैंडाइस के लिए
125 मिली लीटर दूध
2 अंडे की जर्दी
2 चम्मच जैतून का तेल
2 बड़े चम्मच अचारी मसाला
1 नींबू का रस
नमक स्वाद अनुसार
स्वादानुसार कुटी हुई काली मिर्च

भरवां बैलोटीन के लिए
1 कप भरावन
त्वचा के साथ 1 चिकन लेग
1 बड़ा चम्मच अचारी मसाला
नमक स्वाद अनुसार

विधि

अचारी मसाला के लिए
1. सभी साबुत मसालों को खुशबू आने तक सूखा भून लीजिए और कमरे के तापमान तक ठंडा होने दीजिए।

2. मिक्सर जार में डालकर बारीक पीस लीजिए।

3. एक एयरटाइट कंटेनर में 30 दिनों तक स्टोर करें।

स्टफिंग के लिए
1. एक पैन में तेल गर्म करें और कटी हुई सब्जियों को नरम होने तक भूनें।

2. कटा हुआ चिकन लेग मीट और हैलपीन्यो डालें और चिकन को एक मिनट तक भूनना जारी रखें।

3. अचारी मसाला और नमक डालें और धीमी आंच पर चिकन पकने तक भूनें।

4. ताजा हरा धनिया डालें और एक तरफ रख दें। इस रेसिपी से 1 कप भरावन तैयार होता है।

अचारी हॉलैंडाइस के लिए
1. एक पैन में तेल गर्म करें और आंच से उतार लें। अचारी मसाला डालें और इसे घुलने दें।

2. दूध को उबाल लें और अलग रख दें।

3. एक कटोरे में 2 अंडे की जर्दी डालें। गर्म अचारी मसाला युक्त तेल डालकर धीरे-धीरे फेंटें।

4. एक बार जब तेल मिल जाए तो गर्म दूध में धीरे-धीरे फेंटें।

5. दूध को एक बार में थोड़ा-थोड़ा करके मिलाएं ताकि अंडे की जर्दी को इसमें इमल्सीफाई होने का समय मिल सके।

6. दूध डालने के बाद सॉस को डबल बॉयलर पर रखें और गाढ़ा होने तक पकाएं।

7. गर्मी से निकालें और सीज़न करें। नीबू का रस मिलाएं और गर्म स्थान पर अलग रख दें।

भरवां बैलोटीन के लिए
1. चिकन लेग की त्वचा को सुखा लें।

2. पैर की त्वचा को कटिंग बोर्ड पर नीचे रखें।

3. एक तेज चाकू की नोक से जांघ की हड्डी के चारों ओर काटें, ध्यान रखें कि मांस न कटे।

4. जांघ की हड्डी को हटा दें, इससे चिकन जांघ में नीचे ड्रमस्टिक की हड्डी के साथ एक जेब रह जाएगी।

5. सहजन की हड्डी को उजागर करने के लिए जांघ को अंदर बाहर की ओर मोड़ें। चिकन लेग से जुड़ा हुआ पोर छोड़कर इसे काट दें।

6. इससे हड्डी रहित चिकन लेग उलटी हो जानी चाहिए।

7. अतिरिक्त टेंडन को हटा दें और मांस में नमक और अचारी मसाला डालें।

8. इसे वापस पलट दें ताकि मसालेदार मांस अंदर की तरफ रहे और पैर के मांस को स्टफिंग से भर दें।

9. चिकन लेग के खुले हिस्से को त्वचा के ढीले फ्लैप से बंद करें और भरवां चिकन लेग को बांध दें।

10. नमक और अचारी मसाला डालें।

11. एक पैन में तेल गरम करें और चिकन को तब तक भूनें जब तक कि बाहरी त्वचा भूरी न हो जाए और कुरकुरा न होने लगे।

12. 160°C पर पहले से गरम ओवन में रखें और चिकन लेग के पकने तक 1 मिनट और पकाएं।

13. किसी गर्म स्थान पर 2 मिनट के लिए आराम दे और फिर बांधने वाले धागों को हटा दें।

14. सहजन को बरकरार रखते हुए चिकन को 1 सेंटीमीटर मोटे टुकड़ों में काटें।

15. चिकन बैलोटीन को डौफिनोइस आलू, ग्रिल्ड पोक चॉय, सॉटेड बेबी गाजर और अचारी हॉलैंडाइस के साथ परोसें।

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