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काई यांग नी काथी

सामग्री

200 ग्राम चिकन लेग हड्डी रहित, त्वचा सहित
100 मिली लीटर नारियल क्रीम
2 लेमनग्रास के डंठल (केवल डंठल के निचले कुछ इंच का उपयोग करें, बाहरी परतों को हटा दें)
10 ग्राम कटे हुए सीलेंट्रो के तने और पत्तियां
20 ग्राम लहसुन की कलियाँ
5 ग्राम लाल थाई मिर्च
20 मिली लीटर हल्की या सफेद सोया सॉस
20 मिली लीटर मीठी सोया सॉस
10 मिली लीटर फिश सॉस

विधि

चिकन मैरिनेशन के लिए
1. लेमनग्रास, सीलेंट्रो, लहसुन, शालोट और थाई मिर्च को मिलाएं।

2. इन्हें चाकू से बारीक काट लीजिए।

3. नारियल का दूध, हल्का सोया सॉस, मीठा सोया सॉस, मछली सॉस और खाना पकाने का तेल मिलाएं।

4. चिकन डालें और कम से कम 2 घंटे और 2 दिन तक मैरीनेट करें।

चिकन को ग्रिल करने के लिए
1. चिकन को मैरिनेड से निकालें और थोड़ा नमक और काली मिर्च डालें।

2. ग्रिल गरम करें, ग्रेट्स पर थोड़ा सा तेल लगाएं।

3. चिकन के टुकड़ों को सीधी आंच पर रखें, दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने और हल्का जलने तक पकाएं।

4. 10 से 15 मिनट तक ग्रिल करना जारी रखें जब तक कि तत्काल-पढ़ने वाला थर्मामीटर 730 डिग्री सेल्सियस न पढ़ ले।

5. चिकन को 5 मिनट के लिए आराम दें।

6. मसालेदार डिपिंग सॉस (मीठी मिर्च सॉस) और चिपचिपे चावल के साथ परोसें। सोमतम के साथ भी जोड़ा जा सकता है।

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