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पेरू शम्मी

सामग्री

400 ग्राम हड्डी रहित टर्की मांस
180 ग्राम चना दाल
2 ग्राम हल्दी पाउडर
25 ग्राम अदरक
25 ग्राम लहसुन
10 ग्राम हरी मिर्च का पेस्ट
1 तेज पत्ता
2 हरी इलायची
1 काली इलायची
1/2 इंच दालचीनी
नमक स्वाद अनुसार
5 ग्राम काली मिर्च पाउडर
20 ग्राम गरम मसाला पाउडर
45 मिली लीटर घी
3 ग्राम जीरा
4 ग्राम ताजा धनिया
30 ग्राम प्याज़, कटा हुआ
3 ग्राम हरी मिर्च, कटी हुई
2 ग्राम ताज़ा पुदीना

विधि

1. चना दाल को धोकर कम से कम 1-2 घंटे के लिए भिगो दें।

2. टर्की के टुकड़ों को अच्छी तरह धो लें और उन्हें भीगी हुई चना दाल, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, अदरक, लहसुन और साबुत मसालों के साथ प्रेशर कुक करें।

3. एक बार जब टर्की तैयार हो जाए, तो इसे एक कोलंडर से गुजारें और स्टॉक को एक अलग कटोरे में इकट्ठा करें जिसे बाद में किसी भी करी बनाने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है।

4. ठन्डे टर्की और दाल के मिश्रण को ग्राइंडर जार में इकट्ठा करें और पीसकर बारीक मिश्रण बना लें। मांस के कारण मिश्रण रेशेदार लग सकता है।

5. बारीक कटा हुआ प्याज़, हरी मिर्च, पुदीना और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह मिल न जाए।

6. एक चौड़े पैन को गरम करें और उसमें 1-2 बड़े चम्मच घी लगाकर चिकना कर लें।

7. मिश्रण को गैलेट का आकार दें और तवे पर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।

8. प्याज़ के छल्ले, नींबू और पुदीने की चटनी के साथ परोसें।

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