Recipes

स्मोक्ड चिकन चाट

सामग्री

चिकन के लिए
450 ग्राम साबुत चिकन लेग
20 मिली लीटर मक्खन
5 ग्राम नमक
3 ग्राम काली मिर्च पाउडर
1 ग्राम मिश्रित हर्ब्स (थाइम और ओरिगैनो)
1 मिली लीटर नींबू का रस
बेले हुए भुने हुए पापड़

मिश्रण के लिए
150 ग्राम पापड़ी
15 मिली लीटर इमली की चटनी
15 मिली लीटर धनिया पुदीना चटनी
5 ग्राम चाट मसाला
15 ग्राम अनार के बीज
25 ग्राम दही
10 ग्राम अमचूर पाउडर
5 मिली लीटर नींबू का रस

विधि

1. चिकन लेग्स पर कटे का निशान।

2. चिकन को नमक, काली मिर्च पाउडर, मिश्रित हर्ब्स और नींबू के रस के साथ मैरीनेट करें।

3. गर्म तवे पर थोड़े से मक्खन के साथ सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक ग्रिल करें और धूम्रपान कक्ष में चिकन को अंतिम रूप से पकने तक पकाएं।

4. पापड़ को हल्का सा भून लीजिए और उन्हें कोन के आकार में बेल लीजिए।

मिश्रण के लिए
1. एक बार जब चिकन पक जाए, तो चिकन को टुकड़ों में काट लें और एक कटोरे में डालें।

2. ठंडा होने पर इसमें कुटी हुई पापड़ी, इमली की चटनी, धनिये की चटनी, चाट मसाला, अमचूर पाउडर और नींबू का रस डाल दीजिये।

3. सुनिश्चित करें कि मिश्रण नम और कुरकुरा रहे और गीला न हो।

4. इस मिश्रण को पापड़ के भुने हुए कोन में मिला दीजिये। इसे एक छोटे गिलास में परोसें और कुछ अनार के दानों और लटके हुए दही से सजाएँ।

share this recipe

Facebook
Twitter
Pinterest

Still hungry? Here’s more