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लैक्टोबैसिलस क्रिस्पी चिकन लेग

सामग्री

लैक्टोबैसिलस ब्राइन के लिए
100 ग्राम दही
10 ग्राम नमक
5 ग्राम काली मिर्च
300 मिली लीटर पानी
10 ग्राम चीनी
5 ग्राम काजुन मसाला

रोमेस्को सॉस के लिए
200 ग्राम भुनी हुई शिमला मिर्च
2 लहसुन की कलियाँ
150 ग्राम कतरे हुए बादाम
100 ग्राम टमाटर प्यूरी
10 ग्राम चपटा अजमोद
5 मिली लीटर शैरी सिरका
2 ग्राम स्मोक्ड पेपरिका

अचारी बीट्स के लिए
1 बेबी चुकंदर
100 मिली लीटर वाइट वाइन सिरका
50 ग्राम चीनी
50 ग्राम बटन मशरूम, लहसुन के साथ भूनकर
स्नोपीज़, ब्लांच्ड और बटर सॉटे

विधि

लैक्टोबैसिलस ब्राइन के लिए
1. नमक, चीनी और पानी से ब्राइन तैयार करें। फेंटा हुआ दही, कैजुन मसाला और काली मिर्च पाउडर डालें।

2. चिकन लेग को कम से कम 2 घंटे के लिए ब्राइनिंग में रखें।

3. चिकन लेग को गर्म ग्रिल या कच्चे लोहे के पैन पर बहुत तेज आंच पर पकाएं।

4. इसे ओवन में 160°C पर 10 मिनट के लिए रखें और मांस को आराम दें।

रोमेस्को सॉस के लिए
1. भुनी हुई शिमला मिर्च, लहसुन की कलियाँ और कतरे हुए बादाम को तेल के साथ मिला लें।

2. टमाटर प्यूरी और कटा हुआ अजमोद डालें और मसाला जांचें।

अचारी बीट्स के लिए
1. अचार एक दिन पहले बनाया जा सकता है। वाइट वाइन सिरके को चीनी और पानी के साथ मिलाएं।

2. बेहतर परिणाम के लिए कटे हुए चुकंदर को मिश्रण में डालें और रात भर के लिए छोड़ दें। लहसुन मशरूम को भून लें और एक तरफ रख दें।

असेंबली

1. सबसे पहले एक प्लेट में तली हुई सब्जियां डालें।

2. अचार वाली चुकंदर को एक तरफ रख दें और क्रिस्पी चिकन लेग को सब्जियों के ऊपर रखें।

3. ऊपर से जूस डालें, रोमेस्को सॉस और माइक्रो ग्रीन्स से सजाएं। गर्म – गर्म परोसें।

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