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लार्ब गाई

सामग्री

200 ग्राम चिकन कीमा
20 मिली नीबू का रस
4 शैलट्स
सिलेंट्रो के पत्ते
1 हरा प्याज़
10 ग्राम लहसुन
20 मिली लीटर फिश सॉस
20 मिली डार्क सोया सॉस
4 काफिर नीबू की पत्तियाँ
50 मिली लीटर खाना पकाने का तेल
नमक स्वादानुसार

चावल पाउडर के लिए
50 ग्राम थाई चिपचिपा चावल
1 लेमनग्रास स्टिक
1 गैलंगल
5 काफिर नीबू की पत्तियाँ

विधि

1. धीमी आंच पर एक फ्राइंग पैन गरम करें, और चावल पाउडर के लिए ऊपर बताई गई सामग्री के साथ बिना पके थाई चिपचिपे चावल (कोई तेल नहीं) डालें। लगातार हिलाते रहें, (जैसे आप मूंगफली या कॉफ़ी भून रहे हों)।

2. चावल को तब तक भूनिए जब तक वह सफेद से सुनहरे पीले रंग में न बदल जाए, लगभग उस हद तक कि वह भूरे गेहूं जैसा दिखने लगे। यह बहुत सुगंधित भी होगा और लगभग पॉपकॉर्न की तरह महकेगा।

3. जब चावल भुन जाए और थोड़ा ठंडा हो जाए, तो इसे अपने पत्थर के ओखली और मूसल में डालें। चावल को तब तक पीसें जब तक वह मोटा पाउडर न बन जाए (ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर भी ठीक काम करेगा)।

4. भुने हुए चिपचिपे चावल के पाउडर को एक कटोरे में डालें और एक तरफ रख दें।

5. एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर कटा हुआ लहसुन भूनें, कीमा बनाया हुआ चिकन डालें और चिकन को डार्क सोया सॉस और कटे हुए काफिर नींबू के पत्तों के साथ भूनें।

6. जब यह पक जाए तो इसमें स्वादानुसार नमक डालकर एक तरफ रख दें और कमरे के तापमान पर ले आएं।

7. अब एक मिक्सिंग बाउल लें, इसमें पका हुआ चिकन मिश्रण डालें, नीबू का रस, फिश सॉस, शैलट्स, सिलेंट्रो, कटा हुआ हरा प्याज़ और भुने हुए चावल का पाउडर डालें।

8. सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिलाएं और सुनिश्चित करें कि सभी मसाले और ड्रेसिंग मांस पर अच्छी तरह चढ़ जाएं।

9. इसे एक प्लेट में निकाल लें और ऊपर से पुदीने की पत्तियों, थाई स्वीट बेसिल और सिलेंट्रो से सजाएं।

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