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रान-ए-मुर्ग

सामग्री

600 ग्राम अमेरिकन चिकन लेग (त्वचा रहित)
40 ग्राम अदरक
40 ग्राम लहसुन
20 मिली नींबू का रस
10 मिली लीटर माल्ट सिरका
3 ग्राम हल्दी पाउडर
10 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
10 ग्राम गरम मसाला पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
50 मिली लीटर सरसों का तेल

लहसुन दही डिप के लिए
30 ग्राम लहसुन का पेस्ट
50 ग्राम लटका हंग दही
20 मिली लीटर ताज़ी क्रीम

चुकंदर डिप के लिए
50 ग्राम ताज़ा कच्चा चुकंदर
1 लहसुन की कली
हरी मिर्च स्वादानुसार
नमक स्वादानुसार
10 मिली लीटर नींबू का रस
10 मिली लीटर जैतून का तेल
5 ग्राम जीरा

सलाद और सजावट के लिए
50 ग्राम साफ सफेद मूली
50 ग्राम साफ लाल गाजर
30 ग्राम साफ चुकंदर
मेथी माइक्रोग्रीन्स
खाने योग्य फूल

विधि

प्रथम मैरिनेशन के लिए
1. मैरिनेशन के पहले चरण के लिए त्वचा रहित चिकन लेग चुनें और मांस को चीर दें।

2. चिकन लेग पर नींबू का रस और माल्ट सिरका लगाएं।

3. चिकन लेग पर एक के बाद एक नमक, लाल मिर्च और अदरक लहसुन रगड़ें। चिकन को 30 मिनट तक रखें।

दूसरे मैरिनेशन के लिए
1. एक कटोरा लें और उसमें अदरक लहसुन पेस्ट के साथ दही मिलाएं। नमक, लाल मिर्च और हल्दी पाउडर के साथ गरम मसाला और सरसों का तेल डालें।

2. चिकन लेग के ऊपर दूसरा मैरिनेशन लगाएं और 6 से 8 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।

3. मैरीनेट किए हुए चिकन लेग को धीमी चारकोल आग पर 10 मिनट तक पकाएं।

4. आधे पके चिकन लेग को दोबारा पकाएं। धुएँ के रंग का स्वाद पाने के लिए इसे सरसों के साथ मिलाएँ।

5. दही लहसुन डिप और मसालेदार सब्जियों के साथ परोसें।

दही और लहसुन डिप के लिए
1. एक कटोरे में दही और चिकने लहसुन का पेस्ट डालकर ताज़ी क्रीम के साथ अच्छी तरह मिला लें।

2. स्वादानुसार नमक डालें।

चुकंदर डिप के लिए
1. सभी सामग्रियों को मिला लें और अंत में जैतून का तेल डालें।

सलाद के लिए
1. सब्जियों के पतले-पतले टुकड़े काटकर उन्हें बर्फ के ठंडे पानी में रखें। सजावट के लिए माइक्रोग्रीन्स और खाने योग्य फूल डालें।

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