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नुक्कड़ दा कुक्कड़

सामग्री

1 किलो चिकन लेग बोनलेस

प्रथम मैरिनेशन के लिए
5 ग्राम नमक
10 मिली लीटर नींबू का रस
10 ग्राम अदरक लहसुन का पेस्ट
5 ग्राम देगी लाल मिर्च पाउडर
2 ग्राम शाही जीरा
5 ग्राम जीरा पाउडर
5 ग्राम अदरक, कटा हुआ
5 ग्राम हरी मिर्च, कटी हुई

दूसरे मैरिनेशन के लिए
50 ग्राम लटका हंग दही
5 ग्राम पीली मिर्च पाउडर
2 ग्राम हल्दी
5 ग्राम गरम मसाला
5 ग्राम जीरा पाउडर
10 मिली लीटर सरसों का तेल

मखनी ग्रेवी के लिए
1 किलो बड़े टमाटर
20 ग्राम अदरक लहसुन का पेस्ट
10 ग्राम देगी मिर्च
10 ग्राम नमक
5 ग्राम कसूरी मेथी पाउडर
100 ग्राम उबले हुए काजू का पेस्ट
15 ग्राम शहद
10 ग्राम काला जीरा
20 मिली लीटर तेल
10 ग्राम ताज़ी क्रीम
10 ग्राम अनसाल्टेड मक्खन

विधि

चिकन टिक्का के लिए
1. चिकन को ठीक से साफ करें और पहले मैरिनेशन के तहत बताई गई सामग्री के साथ मैरीनेट करें। इसे 1/2 घंटे के लिए रख दीजिए।

2. अब दूसरे मैरिनेशन के तहत बताई गई सामग्री से बैटर बना लें। इस बैटर में ऊपर मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और कम से कम 2 घंटे के लिए रख दें।

3. इस टिक्का को तिरछा कर लें और तंदूर में 250°C तापमान पर पक जाने तक (10-12 मिनट) पकाएं।

4. सींक से निकालकर एक तरफ रख दें।

मखनी ग्रेवी के लिए
1. टमाटरों को धोकर एक-एक करके चार टुकड़ों में काट लीजिए। टमाटरों को एक भारी तले वाले पैन में डालें, पानी (200 मिली) डालें और उबालें।

2. जब टमाटर नरम हो जाएं तो उन्हें ब्लेंडर में पीसकर बारीक पेस्ट बना लें।

3. प्यूरी को पैन में डालें, उबले हुए काजू का पेस्ट, शहद और नमक डालें और सभी चीजों को उबलने दें।

4. एक पैन में तेल डालकर उसमें काला जीरा और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ देर तक चलाएं। फिर लाल मिर्च पाउडर और मेथी पाउडर डालें। इस तड़के को उबलते टमाटर की प्यूरी में डालें और तब तक पकाएं जब तक सब कुछ गाढ़ा होकर ग्रेवी जैसा न हो जाए।

5. एक छलनी लें और ग्रेवी को छान लें। छानी हुई ग्रेवी को सुरक्षित रखें। एक पैन लें और उसमें कटा हुआ प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, गरम मसाला और पके हुए चिकन टिक्का के टुकड़े डालें। इसमें पकी और छनी हुई ग्रेवी डालें।

6. मसाला जांचें। इसे क्रीम और मक्खन के साथ समाप्त करें।

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