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चिकन कढ़ी पकोड़ा

सामग्री

पकोड़े के लिए
600 ग्राम यू.एस चिकन जांघ
200 ग्राम बेसन
50 ग्राम मेथी दाना
5 ग्राम अजवायन
50 ग्राम प्याज़, बारीक कटा हुआ
5 ग्राम हल्दी पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
5 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
एक चुटकी बेकिंग सोडा
250 मिली लीटर तेल

कढ़ी के लिए
250 ग्राम खट्टा दही
100 ग्राम बेसन
10 ग्राम अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट
5 लौंग
5 ग्राम जीरा
5 काली मिर्च
4 सूखी लाल मिर्च
एक चुटकी हींग
10 ग्राम अदरक, कटा हुआ
100 ग्राम प्याज़, कटा हुआ

विधि

1. पकोड़े बनाने के लिए, कटी हुई यू.एस चिकन जांघ, मेथी के बीज, प्याज़, बेसन, 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाएं। नरम मिश्रण बनाने के लिए पर्याप्त पानी का उपयोग करके अच्छी तरह मिलाएं।

2. एक कढ़ाई में पर्याप्त मात्रा में तेल गर्म करें। गरम तेल में बेसन का मिश्रण थोड़ा-थोड़ा करके डालें और सुनहरा होने तक तल लें। अब्ज़ॉर्बेंट पेपर पर निकालें और एक तरफ रख दें।

3. कढ़ी बनाने के लिए एक बाउल में दही, बेसन, अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं। 500 मिलीलीटर पानी डालें और अच्छी तरह फेंटें।

4. एक गहरे नॉनस्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें लौंग, काली मिर्च, जीरा और मेथी दाना डालकर भूनें।

5. हींग, कटी हुई अदरक और लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ, प्याज़ डालें और प्याज़ के पारदर्शी होने तक भूनें।

6. दही के मिश्रण को फेंटें और पैन में डालें। मिश्रण को हिलाएं और लगातार हिलाते हुए 15-20 मिनट तक पकाएं ताकि कोई गांठ न बने।

7. सर्विंग डिश में पकोड़े रखें और ऊपर से कढ़ी डालें। गरमागरम चावल या परांठे के साथ परोसें।

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