Recipes

ईरानी टर्की रोस्ट

सामग्री

1 पूरा टर्की
1/8 कप वनस्पति तेल
नमक आवश्यकतानुसार

अद्वीह स्पाइस मिक्स के लिए
1 इंच दालचीनी
1.5 बड़े चम्मच कटा हुआ जायफल
8 ईरानी गुलाब की कलियाँ, सूखी हुई
5 हरी इलायची
1 चम्मच जीरा
1 भारी चुटकी ईरानी केसर
1 बड़ा चम्मच धनिये के बीज
2 बड़े चम्मच अनाज चीनी

मीठे केसर ग्लेज़ के लिए
2 बड़े चम्मच नमकीन मक्खन, पिघला हुआ
1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
1.2 चम्मच ईरानी केसर
4 बड़े चम्मच गरम दूध

परोसने के लिए
भुने हुए छोटे आलू
साथ में सलाद

विधि

1. पूरे टर्की को कुछ कटाव दें। एक तरफ रख दें।

2. ‘अद्विह स्पाइस मिक्स’ के अंतर्गत सूचीबद्ध सभी सामग्रियों को पीसकर बारीक पाउडर बना लें।

3. एक बाउल में अदिवीह मसाला मिश्रण, नमक और तेल मिलाकर पेस्ट बना लें।

4. पेस्ट को पूरे टर्की पर रगड़ें और रात भर फ्रिज में रखें।

5. मैरिनेटेड टर्की को एक गहरी बेकिंग ट्रे में रखें और 200°C पर 21/2 घंटे के लिए बेक करें।

6. ‘स्वीट केसर ग्लेज़’ में सूचीबद्ध सभी सामग्रियों को मिलाएं और एक चिकना इमल्शन बनाएं।

7. ओवन से निकालें और भुने हुए बर्ड पर गलेज़ लगाएं।

8. भुनी हुई बर्ड को 30 मिनट के लिए रख दें और भुने हुए छोटे आलू और साथ में सलाद के साथ परोसें।

share this recipe

Facebook
Twitter
Pinterest

Still hungry? Here’s more